2023年成人高考专升本《高等数学二》精选练习题和答案(三)

我根据《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲》收集整理了一些成考专升本高等数学的精选练习试题,供考生们进行练习参考。关于成人高考其他科目的考试练习题本站也会持续进行更新,大家可以关注收藏本站。

1[.单选题]不等式|x|<3的解集中包含的整数共有()。

A.8个

B.7个

C.6个

D.5个

[答案]D

2[.单选题]已知a>b,则下列等式恒成立的是()。

A.a2>b2

B.a/b>1

C.1/a<1/b

D.5a>5b

[答案]D

3[.单选题]不等式-2x2+3<5x的解集是()。

A.空集

B.{x|-3.3/2}

C.全体实数

D.{x|x>1/2或x<-3}

[答案]D

4[.单选题]不等式x2+x+1/4>0的解集是()。

A.不等于-1/2的全体实数

B.全体实数集

C.空集

D.x≠1/2的一切实数

[答案]A

5[.单选题]cosπ/2+cos(-π)+cotπ/2+sin3π/2+tanπ/4=()。

A.2

B.1

C.-2

D.-1

[答案]D

6[.单选题]已知函数y=f(x)是奇函数,且f(-2)=-6,则f(2)=()。

A.-2

B.6

C.2

D.-6

[答案]B

7[.单选题]函数y=1/√4-x2的定义域为()。

A.(-∞,-4)∪(4,+∞)

B.(-∞,-2)∪(2,+∞)

C.[-2,2]

D.(-2,2)

[答案]D

8[.单选题]二次函数y=x2+4x+1()。

A.有最小值-3

B.有最大值-3

C.有最小值-6

D.有最大值-6

[答案]A

9[.单选题]下列函数中,既是偶函数,又在区间(0,3)为减函数的是()。

A.y=cosx

B.y=log2x

C.y=(1/2)^x

D.y=x2-4

[答案]A

10[.单选题]A、B是抛物线y2=8x上两点,且此抛物线的焦点在线段AB上,已知A、B两点的横坐标之和为10,则|AB|=()。

A.18

B.14

C.12

D.10

[答案]B

1、凡标注教育在线原创文章,转载请注明出处教育在线及本文链接。
2、本文链接:http://ygjj.cepsp.cn/w_shiti/357246.shtml
3、如果你希望被教育在线报道,请发邮件到jijiao@eol.cn告诉我们。
免责声明:

1、 凡本站注明“稿件来源:教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:教育在线”,违者本站将依法追究责任。
2、本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关推荐
海南省成人高考报名官网通道
海南成人高考每年可以报考一次,报考成人高考分为高起本、高起专和专升本三种,考生可以进入海南教育考试院官网进行报名。社会单位招聘,学历就是“敲门砖”!没有拿的出手的学历就无法找到比较好的工作!而且现在很多大型企业学历最低要求就是“本科”!所以,大家想要获得更多的就业机会就要努力提升自己!
2022/10/31
来源:教育在线
天津成人高考报名官网是哪个
天津成人高考报名官网是天津招考资讯网(www.zhaokao.net),想要报名天津成考的考生登录“招考资讯网”,进入天津市成人高校招生考试网上报名系统,进行报名注册。
2022/12/01
来源:教育在线
青海省成人高考报名官网通道入口
青海成人高考报名唯一网站为青海教育考试院,成人高考网上报名平台,考生可以进入青海教育考试院在固定的时间内填报,也可以通过以下入口进行填报。成人高等学校招生全国统一考试简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试。
2022/10/31
来源:教育在线
新疆成人高考报名官网入口通道
报考新疆成人高考分为网上报名、网上审核和网上缴费3个阶段,考生一般应在户口所在地报名并参加考试。考生在规定的时间内,登录新疆教育考试院网站“新疆招生网”点击“成人高考网上报名”进入报名系统,了解我区成人高考政策规定,查询学校招生的有关情况,按照系统的提示和要求,输入个人报考信息。按规定要求上传本人二代身份证、本人手持二代身份证照片、学历证书、有关证件(证明)原件照片。
2022/10/31
来源:教育在线
院校推荐
×