2023年成人高考专升本《高等数学二》精选练习题和答案(五)

准备参加2023年成人高考的同学,我根据成人高等学校招生复习的考试大纲收集整理了一些成考《高等数学二》的精选练习试题,供考生们练习使用。关于成人高考其他科目的考试练习题本站也会持续进行更新,大家可以关注收藏。

1[.单选题]设角θ是第四象限角,则()。

A.cosθ>0,且tanθ>0

B.cosθ<0,且tanθ>0

C.cosθ<0,且tanθ<0

D.cosθ>0,且tanθ<0

[答案]D

2[.单选题]是()。

A.第一象限角

B.第二象限角

C.第三象限角

D.第四象限角

[答案]A

3[.单选题]已知圆的半径为R,弧长为5/6R的弧所对的圆心角等于()。

A.5π/6

B.(150/π)^θ

C.1200

D.(120/π)^θ

[答案]B

4[.单选题]若角α终边上有一点P(3a,-4a),a<0,则sinα·tanα的值是()。

A.16/15

B.15/16

C.-16/15

D.-15/16

[答案]C

5[.单选题]已知sinα+cosα=1/5,sinα-cosα=7/5,则tanα等于()。

A.-4/3

B.-3/4

C.1

D.-1

[答案]A

6[.单选题]已知等比数列a1=1,a9=25,则a5=()。

A.25

B.-5

C.±5

D.5

[答案]C

[解析]暂无解析

7[.单选题]某车间有甲、乙两台机床,已知甲机床停机的概率为0.06,乙机床停机的概率为0.07,甲、乙两车床同时停机的概率是()。

A.0.13

B.0.0042

C.0.03

D.0.04

[答案]B

[解析]暂无解析

8[.单选题]从1、2、3、4、5、6、7、8、9这九个数字中,随机取出一个数字,这个数字是奇数的概率是()。

A.1/9

B.5/9

C.4/9

D.1/5

[答案]B

[解析]暂无解析

9[.单选题]盒中有20节电池,其中有2节是废品,现从中取3节,其中至少有一节废品的概率是()。

A.27/95

B.3/20

C.1/2

D.2/3

[答案]A

[解析]暂无解析

10[.单选题]某密码锁的密码是由4位数字组成,一次能打开该密码锁的概率是()。

A.1/4

B.1/400

C.1/10000

D.1/1000

[答案]C

1、凡标注教育在线原创文章,转载请注明出处教育在线及本文链接。
2、本文链接:http://ygjj.cepsp.cn/w_shiti/357249.shtml
3、如果你希望被教育在线报道,请发邮件到jijiao@eol.cn告诉我们。
免责声明:

1、 凡本站注明“稿件来源:教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:教育在线”,违者本站将依法追究责任。
2、本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关推荐
海南省成人高考报名官网通道
海南成人高考每年可以报考一次,报考成人高考分为高起本、高起专和专升本三种,考生可以进入海南教育考试院官网进行报名。社会单位招聘,学历就是“敲门砖”!没有拿的出手的学历就无法找到比较好的工作!而且现在很多大型企业学历最低要求就是“本科”!所以,大家想要获得更多的就业机会就要努力提升自己!
2022/10/31
来源:教育在线
天津成人高考报名官网是哪个
天津成人高考报名官网是天津招考资讯网(www.zhaokao.net),想要报名天津成考的考生登录“招考资讯网”,进入天津市成人高校招生考试网上报名系统,进行报名注册。
2022/12/01
来源:教育在线
青海省成人高考报名官网通道入口
青海成人高考报名唯一网站为青海教育考试院,成人高考网上报名平台,考生可以进入青海教育考试院在固定的时间内填报,也可以通过以下入口进行填报。成人高等学校招生全国统一考试简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试。
2022/10/31
来源:教育在线
新疆成人高考报名官网入口通道
报考新疆成人高考分为网上报名、网上审核和网上缴费3个阶段,考生一般应在户口所在地报名并参加考试。考生在规定的时间内,登录新疆教育考试院网站“新疆招生网”点击“成人高考网上报名”进入报名系统,了解我区成人高考政策规定,查询学校招生的有关情况,按照系统的提示和要求,输入个人报考信息。按规定要求上传本人二代身份证、本人手持二代身份证照片、学历证书、有关证件(证明)原件照片。
2022/10/31
来源:教育在线
院校推荐
×