2023年成人高考《教育理论》考前模拟训练(二)

大家在成人高考备考学习时,不仅要看参考书,更要多做练习题。我根据《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲》收集整理了一些成考专升本《教育理论》的模拟练习试题,供考生们进行练习参考。

1.某小学创造了“希望树”,让孩子把自己进步的希望以“果子”的形式贴到“希望树”上,一旦目标达到了,“果子”就成熟了,可以自己去摘下来,再策划下一个“希望”。这种德育方法属于()

A.榜样示范法

B.实际锻炼法

C.指导自我教育法

D.品德评价法

答案:C

2.班主任工作的基本任务是()

A.带好班级,教好学生

B.配合学校,实现目标

C.帮助校长,当好助手

D.联系家长,转变差生

答案:A

3.教育科学现已形成了一个庞大的科学体系,这个体系中的基础学科是()

A.教育学

B.教育哲学

C.教育心理学

D.教育生理学

答案:A

4.在教育的文化功能中,将存储形态文化转变为活跃形态文化是教育()

A.传递文化的功能

B.活化文化的功能

C.交流文化的功能

D.更新文化的功能

答案:B

5.马克思主义观点认为,培养全面发展的人的唯一方法是()

A.教育与社会实践相结合

B.知识分子与工人、农民相结合

C.德育与智育、体育相结合

D.教育与生产劳动相结合

答案:D

6.在我国现代学制沿革中,第一次规定男女同校、废止读经,并将学堂改为学校的学制是()

A.壬寅学制

B.癸卯学制

C.壬子癸丑学制

D.壬戌学制

答案:C

7.1993年颁布的《中国教育改革和发展纲要》中曾提出两基的教育发展总目标。其中两基是指()

A.传授与掌握科学文化基础知识和基本技能

B.基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲

C.基本完成教育体制改革,基本完善教育结构

D.基本完成课程改革任务,基本实施素质教育

答案:B

8.学生的向师性和模仿性的心理特征决定了教师的劳动具有()

A.复杂性

B.创造性

C.主体性

D.示范性

答案:D

9.以围绕儿童的发展需要和兴趣为中心,以做中学为基本教学方法的课程形式是()

A.学科课程

B.活动课程

C.技能课程

D.核心课程

答案:B

10.认为教学的主要任务是传授对实际生活有用的知识,至于学生的认识能力则无需特别训练的观点属于教育史上哪种理论流派?()

A.实质教育派

B.形式教育派

C.传统教育派

D.现代教育派

答案:A

1、凡标注教育在线原创文章,转载请注明出处教育在线及本文链接。
2、本文链接:http://ygjj.cepsp.cn/w_shiti/357326.shtml
3、如果你希望被教育在线报道,请发邮件到jijiao@eol.cn告诉我们。
免责声明:

1、 凡本站注明“稿件来源:教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:教育在线”,违者本站将依法追究责任。
2、本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关推荐
海南省成人高考报名官网通道
海南成人高考每年可以报考一次,报考成人高考分为高起本、高起专和专升本三种,考生可以进入海南教育考试院官网进行报名。社会单位招聘,学历就是“敲门砖”!没有拿的出手的学历就无法找到比较好的工作!而且现在很多大型企业学历最低要求就是“本科”!所以,大家想要获得更多的就业机会就要努力提升自己!
2022/10/31
来源:教育在线
天津成人高考报名官网是哪个
天津成人高考报名官网是天津招考资讯网(www.zhaokao.net),想要报名天津成考的考生登录“招考资讯网”,进入天津市成人高校招生考试网上报名系统,进行报名注册。
2022/12/01
来源:教育在线
青海省成人高考报名官网通道入口
青海成人高考报名唯一网站为青海教育考试院,成人高考网上报名平台,考生可以进入青海教育考试院在固定的时间内填报,也可以通过以下入口进行填报。成人高等学校招生全国统一考试简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试。
2022/10/31
来源:教育在线
新疆成人高考报名官网入口通道
报考新疆成人高考分为网上报名、网上审核和网上缴费3个阶段,考生一般应在户口所在地报名并参加考试。考生在规定的时间内,登录新疆教育考试院网站“新疆招生网”点击“成人高考网上报名”进入报名系统,了解我区成人高考政策规定,查询学校招生的有关情况,按照系统的提示和要求,输入个人报考信息。按规定要求上传本人二代身份证、本人手持二代身份证照片、学历证书、有关证件(证明)原件照片。
2022/10/31
来源:教育在线
院校推荐
×